Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

ГИБДД проверит барнаульцев на наличие детских кресел в автомобилях

28 сентября 2020, 14:54

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, а также в рамках проведения комплексного мероприятия «Внимание – дети!» 29 сентября сотрудниками ГИБДД совместно с народной дружиной «Барнаульская» будет проведено профилактическое мероприятие «Ваш ребенок – пассажир», направленное на профилактику нарушений, допускаемых водителями, при перевозке пассажиров-детей и подростков.

Наряды ДПС будут приближены к местам расположения детских садов и школ.

Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое  автокресло.

Для чего необходимо детское автомобильное кресло?

Каждому водителю нужно установить детское кресло. Такая необходимость вытекает из некоторых конструктивных особенностей транспортных средств. Обеспечиваемая штатными ремнями система безопасности в любом автомобиле эффективна только для пассажиров, имеющих рост более 150 сантиметров. При использовании таких крепежных элементов для более низких людей ремни будут давить им на шею.

Категорически запрещается перевозка маленьких детей на руках. От столкновения даже на малой скорости вес ребенка может увеличиться в десятки раз, и удержать его будет весьма проблематично. Это значит, что маленькому пассажиру угрожает чрезвычайная опасность. Указываемый во всех требованиях к перевозке детей двенадцатилетний возраст выбран по той причине, что именно к этому возрасту дети вырастают до 150 сантиметров. При большем росте разрешается использование стандартных ремней безопасности автомобиля.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция города Барнаула напоминает, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит  забывать, что правила дорожного движения – это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких! 

Справочно: за 8 месяцев 2020 года на территории города Барнаула зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 98 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. В 44 случаях дети находились на проезжей части в качестве пешеходов, 33 – пассажиры, 4 – без детского удерживающего устройства.

      

Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.