Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Процедуру направления материнского капитала на обучение упростили в Алтайском филиале РАНХиГС

28 сентября 2020, 14:47

Алтайский филиал РАНХиГС заключил соглашение об информационном обмене с краевым отделением Пенсионного фонда России, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит у вуза самостоятельно.

На данный момент в крае такие соглашения заключили шесть учебных организаций. Список заведений будет регулярно пополняться, планируется, что в него также войдут колледжи, техникумы и училища.

Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.