Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, для кого в России вакцинация от гриппа может стать обязательной

28 сентября 2020, 19:30

Минздрав предлагает сделать обязательной вакцинацию от гриппа для волонтёров, работников социальной и коммунальной сфер, государственных гражданских служащих, а также для сотрудников правоохранительных органов, следует из проекта приказа Минздрава России, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Фото: pixabay.com

«В национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приложением № 1 к приказу Минздрава России от 21 марта № 125н, вносится изменение, предусматривающее расширение контингента лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа», – говорится в пояснительной записке.

Планируется обязательная вакцинация против гриппа работников социальной и коммунальной сфер предоставления услуг, волонтеров, лиц, работающих вахтовым методом, государственных гражданских и муниципальных служащих, работников организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, сотрудников правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль.

«В период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции. В целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить в первую очередь осложнения, связанные с гриппом», – уточняется в пояснительной записке.

Реализация мероприятий по вакцинации против гриппа позволит снизить заболеваемость и смертность, в том числе от новой коронавирусной инфекции COVID-19, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Татьяна (не проверен)
Ну и будут в этих органах массовые увольнения, у нас есть закон и в нем прописано, что никто не может заставить гражданина ставить прививки от гриппа и не только!

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.