Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Организацию горячего питания школьников в Тальменском районе проверил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко

25 сентября 2020, 16:06

Сегодня, 25 сентября, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко находится с рабочей поездкой в Тальменском районе. Он проверил качество организации горячего питания в школах муниципалитета, пообщался с руководством Тальменской средней общеобразовательной школы № 1, работниками столовой.

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Среди вопросов, которые интересовали Игоря Степаненко, – техническое оснащение пищеблока, организация посменного питания всех групп школьников, наличие вопросов со стороны родителей к меню либо ассортименту блюд.

По словам директора Тальменской школы № 1 Ольги Масловской, в текущем году в школе обновили технологическое оборудование столовой. Питанием обеспечены почти 800 детей. Школьники начальных классов учатся в две смены, меню независимо от смены одинаковое. К ассортименту блюд родители не высказывали замечаний. Школа старается разнообразить питание: в рацион вводят фрукты, мясо, выпечку. У детей с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают школу, питание двухразовое.

Как было отмечено в ходе общения, на краевом уровне сейчас прорабатывается вопрос относительно питания детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на надомном обучении. Во время дистанционного обучения в конце прошлого учебного года им предоставляли продуктовые наборы за счет краевого бюджета. Игорь Степаненко поручил проработать эту тему и изучить возможность вернуться к данной практике в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих возможность очно посещать школу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.