Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Команда Алтайского края показала высокий уровень в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

25 сентября 2020, 14:34

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

В финале VIII Национального чемпионата команда Алтайского края, в которую вошли 36 участников, выступила по 28 компетенциям на 14 площадках. Финальные соревнования проходили в трех возрастных категориях.

Конкурсанты, представляющие в финале Алтайский край, показали профессионализм, собранность, нацеленность на результат, высокий интеллектуальный уровень, прекрасные профессиональные навыки, и это помогло им уверенно занять достойные места среди других российских регионов.

В компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» среди юниоров выступали воспитанники Детского технопарка «Кванториум.22» Василий Сочивко, ученик гимназии № 69, и Светлана Матвеенко, лицей № 129. Команда заняла второе место, уступив участникам финала из Москвы.

В число лучших робототехников России в компетенции «Мобильная робототехника» для юниоров (12-14 лет) вошли воспитанники Детского технопарка «Кванториум.22» восьмиклассники Максим Турушев, ученик гимназии № 22, и Кирилл Гришаев, лицей № 112. Они заняли третье место, поделив его с ребятами из Санкт-Петербурга и уступив юным робототехникам из Москвы и Казани.

В старшей группе WorldSkills в компетенции «Туризм» на площадках Алтайской академии гостеприимства выступили студенты ААГ Светлана Сидорова и Маргарита Шарова. Алтайская команда завоевала бронзу, а золото и серебро компетенции получили команды из Москвы и Санкт-Петербурга.

На площадке Павловского аграрного техникума честь края защищала студентка Анна Журжова в компетенции «Агрономия». Анна заняла третье место, поделив бронзу с участником из Тверской области. Первое и второе места завоевали конкурсанты из Красноярского края и Тамбовской области.

Команду юниоров на площадке Алтайского краевого детского экологического центра в компетенции «Ландшафтный дизайн» представляли барнаульцы, обучающиеся Ксения Кириллова, школа № 76, и Андрей Краус, лицей № 129. Ксения и Кирилл завоевали бронзу, уступив золото и серебро москвичам.

«Медальон за профессионализм (Medallion of exellence)» – это награда, подтверждающая достижение результата выше среднего на национальном или международном чемпионате по соревновательным компетенциям.

Медальоны чемпионата заслужили Анжелика Шафоростова – «Администрирование отеля», творческий тандем Антон Чумак – София Койнова – «Изготовление прототипов», Ксения Денисенко в компетенции «Графический дизайн», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» – Глеб Свиридов. В компетенции «Кондитерское дело» медальон получил Алижан Ибрагимов, в компетенции «Электромонтаж» – Алексей Жаравин, в соревнованиях по компетенции «Веб-дизайн и разработка» – Илья Мелков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.