Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Зарплаты бюджетников вырастут в России с октября

25 сентября 2020, 11:50

Правда, только на 3%. Таково значение годового уровня инфляции. Повышение коснётся бюджетников, работающих в федеральных госучреждениях. 

Фото: pixabay.com

В «Российской газете» уточнили, что вырастут оклады работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных государственных органов, а также у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

В Минтруде России отметили, что индексация коснется зарплат сотрудников учреждений социальной сферы и науки, а также учреждений гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других организаций.

Средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на три процента с 1 октября текущего года предусмотрены в федеральном бюджете с прошлого года. Для проведения индексации Минтруд готовит проект распоряжения, обеспечивающий рост заработной платы работников бюджетной сферы.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.