Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В правительстве региона обсудили ход строительства школ и детсадов в Алтайском крае

24 сентября 2020, 16:19

Заместители председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и Александр Климин провели рабочее совещание по вопросу проектирования и строительства объектов образования – школ и детских садов. 

В совещании приняли участие профильные министры – строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев, образования и науки Максим Костенко, а также директор Единого заказчика капитального строительства Александр Котельников и руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко. Члены совещания подробно обсудили ход строительства объектов, возводимых в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

Александр Климин отметил, что детские сады и школы строятся в среднем около двух лет. При этом много времени занимают проектные работы. Зампред правительства обратил внимание на необходимость разработки резервных проектов новых образовательных учреждений. «Большая проблема не только Алтайского края, но и всей строительной отрасли Российской Федерации – это очень слабые проектные организации. Проекты до 4-5 месяцев проходят госэкспертизу, потому что они очень сырые, приходится их в рамках экспертизы переделывать и корректировать. Нам сегодня – первое и самое главное – надо решать вопрос по разработке новых проектов строительства детских садов и школ», – считает Александр Климин.

Заместитель председателя правительства Игорь Степаненко акцентировал внимание на необходимости жесткого контроля за всеми этапами возведения социально значимых объектов. «У жителей края есть ожидания в отношении тех планов, которые мы озвучивали. Есть обращения в адрес губернатора от жителей, где ставятся вопросы, когда объекты будут введены в строй. Где-то есть задержки строительства, которые имеют объективный характер, а где-то, возможно, ситуация требует дополнительного контроля за работой подрядных организаций», – подчеркнул Игорь Степаненко. Он также сообщил, что оперативные совещания по контролю за ходом строительства объектов в рамках реализации национальных проектов будут регулярными. Планируется проводить их в том числе в выездном формате на строящихся школах и детских садах, чтобы на месте можно было оценить и откорректировать ход работ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.