24 сентября 2020 / 16:19

В Алтайском крае поставили первую прививку от коронавируса

Первым добровольцем на вакцинацию от коронавируса в регионе стала главный эпидемиолог региона Ирина Переладова.

24 сентября 2020 года ей ввели «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). Вакцина разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России.

Прививку также поставят еще 41 медицинскому работнику.

Тестовую вакцинацию медики прошли на добровольной основе.

После вакцинации специалисты будут наблюдать за состоянием их здоровья, чтобы оценить действие нового препарата.

Отметим, в ближайшее время ожидаются масштабные поставки вакцины, тогда будут прививать и других добровольцев.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 24 Сен 2020 в 2:23 PDT

Лента новостей
11 декабря 2025 / 20:46

Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».

«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.

В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.

«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.

Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.

Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.