Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министр здравоохранения Алтайского края рассказал, что делать, если вы считаете себя больным, но вас не хотят госпитализировать

21 сентября 2020, 14:22

С ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом медики наблюдают рост обращаемости за медицинской помощью, в том числе и в скорую помощь. При этом не всем больным требуется госпитализация. 

Фото: pixabay.com

В связи с этим объёмы компьютерной томографии в крае увеличились.  Сейчас в день делают около 400 подобных исследований. В КТ-центрах работают врачи, которые определяют тяжесть течения болезни, однако решение о госпитализации принимает лечащий врач. 

«В любом случае показание для госпитализации определяет доктор. В данный момент наблюдается рост пневмоний. Количество госпитализаций возросло, но количество коечного фонда достаточное», – отметил Дмитрий Попов.

Если есть случаи отказа в госпитализации больных, министр призвал обращаться в индивидуальном порядке в Министерство здравоохранения.

Напомним, в минувшие сутки в регионе зарегистрировали 73 новых случая заболевания COVID-19. Общее количество заражённых составляет 13 060. На сегодняшний день проходят лечение 934 человека, из них в госпиталях находятся 932 пациента, амбулаторное лечение получают 2 пациента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

НатальяV (не проверен)
А куда обращаться, если симптоматика ковидная и был контакт с кодвидым больным, а тебе поликлиника отказывает во взятии мазка?

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.