Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Маткапитал разрешат тратить еще по одному направлению

21 сентября 2020, 18:49

Средства можно будет использовать на ремонт жилья.

Фото: pixabay.com

Общероссийский народный фронт обратится в правительство с предложением расширить перечень целей, на которые можно направить материнский капитал, включив в него ремонт жилья, сообщает газета «Известия».

По данным СМИ, о готовности поддержать идею уже заявили профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и все парламентские фракции.

Глава департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова отметила, что изначально с этой инициативой выступила общественная организация «Союз матерей». По ее словам, эта мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О ее востребованности сказали 46% респондентов, при этом за приобретение на деньги маткапитала автомобиля высказались 44%.

«Ремонт — для семьи это всегда серьезные расходы, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы ее поддержим», — сказала глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

14 сентября 2020 года в Минтруде и социальной защиты сообщили, что в 2021 году материнский капитал будет проиндексирован на 3,7%, его размер составит 483 882 рубля на первого ребёнка и 639 432 рубля — на второго.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.