Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Зюганов пообещал разобраться с осквернителем памятника Ленину в Барнауле

20 сентября 2020, 15:06

Напомним, на этой неделе женщина оставила на постаменте памятника Владимиру Ленину, что стоит на площади Советов, нецензурное слово из трёх букв.

Фото: instagram.com/aleksandr_savin_barnayl

Надпись была сделана белой краской. Снизу на прилегающей территории было написано «Прости нас, Господи. Аминь».

Как стало известно, сотрудники полиции задержали женщину 1969 года рождения. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью с изданием «Подъём» призвал полицию и народ выйти на защиту памятников Ленину после нескольких случаев вандализма.

«Под охрану народ возьмет и памятники, и свою историю. Но те, кто плюет в этот колодец, заплатят самую жесткую цену. Разберемся с каждой этой сволочью, они получат по заслугам. Или мы будем соблюдать законы и конституцию, или мы будем защищать свою историю, или мы будем обречены. Надо разобраться, кто это совершил, они должны ответить в уголовном порядке. Во-вторых, надо учить детей в школе знать свою историю, понимать, что происходит. Надо соблюдать конституцию, которую приняли. Пример должен показывать президент, правители.  Надо информационное поле привести в соответствие с законом, и те, кто плюют в историю, тоже должны отвечать, в том числе и в уголовном порядке».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.