Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края

18 сентября 2020, 12:41

Была рассмотрена наркоситуация в отдельных муниципальных образованиях края. По итогам 2019 года она характеризовалась как предкризисная в Зональном, Курьинском, Первомайском, Целинном районах и Новоалтайске. Информацию о профилактической работе по противодействию распространению наркотиков представили руководители названных территорий, а также главы Павловского, Шелаболихинского районов и города Бийска. В работе комиссии также приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти края и главы муниципалитетов.

Отмечалось, что на 1 сентября этого года в крае зарегистрировано 2244 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято почти 294 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В Алтайском краевом наркологическом диспансере на учете состоит 7489 человек.

Напомним, постановлением правительства Алтайского края от 19 августа 2020 года № 357 утверждена государственная программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» до 2024 года. Об основных направлениях работы проинформировал начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимир Тарасов.

О проводимой работе по профилактике распространения наркотиков рассказали главы территорий. Как отметил глава города Новоалтайска Сергей Еремеев, в прошлом году в Новоалтайске с диагнозом «наркомания» было официально зарегистрировано 211 человек, за шесть месяцев этого года – 199 человек. Совершено 143 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Власти города считают профилактическую работу одной из действенных мер.

«Учреждения культуры и спорта играют значимую роль в профилактике правонарушений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, так как они дают возможность молодежи содержательно и с пользой проводить свой досуг. На территории города работают три стадиона, три хоккейные коробки, бассейн «Атлантика», две спортшколы. Растет число парков, скверов, увеличивается количество клубных объединений. Ежемесячно проходят первенства среди микрорайонов города по различным видам спорта, в них участвуют ребятишки из групп риска. Организовано льготное посещение тренажерного зала и бассейна детьми из малообеспеченных и многодетных семей. Но работу по профилактике наркомании нужно проводить более активно», – признал Сергей Еремеев.

По его словам, в городе продолжается работа по созданию новых спортивных площадок.

По итогам заседания антинаркотической комиссии Виктор Томенко утвердил перечень поручений. В частности, будет проанализирована укомплектованность центральных районных больниц региона врачами психиатрами-наркологами. Будет продолжено обучение ответственных специалистов с целью обмена опытом и получения современных знаний в области профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.