Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасные арбузы пытались провезти в Алтайский край

18 сентября 2020, 18:50

Груз задержали на границе.

Фото: pixabay.com

С 25 августа по 15 сентября инспекторы регионального Россельхознадзора с сотрудниками ФСБ в приграничных районах выявили 13 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе около 230 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

63,2 тонны арбузов, 1,2 тонны лука, 20,5 тонны орехов и сухофруктов происхождением из Республик Казахстан и Кыргызстан ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, которые содержали сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения о грузополучателях подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Также 20 тонн перца, 20 тонн лука, 17 тонн груш и 3 тонны яблок происхождением из Республики Казахстан пытались провезти без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.

Кроме того 84 тонны арбузов происхождением из Республик Казахстан и Кыргызстан ввозили с соломой, которая не была указанна в фитосанитарных сертификатах. При досмотре которой в 2-х случаях выявили карантинный объект – повилика (Cuscuta spp.). 0,2 тонны арахиса происхождением из Республики Узбекистан ввозили из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.

Ввоз подкарантинной продукции был запрещен.

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.