Эксперт дал рекомендации по выбору съедобных пельменей
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина подтвердила, что далеко не все пельмени на прилавках хорошего качества.
По словам Елены, некоторые экземпляры с «дешевым составом» могут как следует не усваиваться организмом. Начинка в пельменях с низкой ценой может состоять из соевого мяса или содержать мясо механической обвалки.
«Отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш», — отметила врач, посоветовав не экономить на пельменях, так как продукт высокого качества дешевым быть не может, а также обращать внимание на репутацию производителя.
Важно внимательно читать состав. В хороших пельменях нет ничего лишнего: обычно в составе продукта тесто и мясо, также может присутствовать перец, передает радио Sputnik.
«Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть», — еще раз отметила Елена Соломатина.
По материалам «Российской газеты»
Модернизированный троллейбус выйдет на линию в Барнауле

На маршрут после капремонта выйдет троллейбус модели «Авангард» 2014 года выпуска. Проект стал первым примером внедрения нового подхода к восстановлению троллейбусов.
В рамках ремонта специалисты установили систему автономного хода, благодаря которой троллейбус сможет передвигаться без подключения к контактной сети. Помимо этого, обновили внутреннюю и внешнюю обшивку кузова, заменили покрытие пола, установили новые сидения и многое другое.
Стоимость работ составила 9 миллионов рублей. Сейчас троллейбус № 4142 проходит пробную обкатку перед первым выпуском на линию с пассажирами, рассказали в администрации города.
















