Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульцы начали скупать квартиры в хрущёвках

16 сентября 2020, 10:51

Подъём спроса зафиксировали аналитики «Авито Недвижимость». В сентябре 2020 года спрос на квартиры в пятиэтажках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 41%, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Самый большой всплеск интереса выявили в Москве — там уровень заинтересованности в подобных объектах вырос на 105%. Далее идут Нижний Новгород (+80%), Ростов-на-Дону (+68%), Омск (+63%), Воронеж (+60%), Санкт-Петербург и Краснодар (+59%), Тольятти (+57%) и Барнаул (+53%).

Это объясняется тем, что ликвидных предложений на рынке недвижимости Барнаула становится меньше, поэтому ажиотажный спрос, подогретый низкопроцентной ипотекой, активизировал куплю-продажу. Когда варианты в новых домах стали дефицитными, в ход пошли и хрущёвки.

Также ещё одной причиной является реновация, которая пока реализуется лишь в Москве, но вскоре может распространиться и на другие города. Благодаря ей хрущёвки становятся неплохим инструментом для инвестиций: цены на них сейчас в среднем ниже на 20% в сравнении с новостройками, а через несколько лет собственник может получить современное жильё с более высокой рыночной стоимостью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Ага, вместо того чтобы жить в тихом месте с минимумом соседей переехать на окраину в какой-нибудь термитник

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.