Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мошенники обманули барнаульца на 1,5 миллиона рублей при продаже товара

15 сентября 2020, 15:28

В полицию обратился 39-летний сотрудник барнаульской компании по оптовой торговле различными товарами. В итоге при закупке товара из-за мошеннических действий продавца мужчина потерял 1,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

Потерпевший рассказал, что ему на электронную почту поступило сообщение с рекламой о продаже удобрения, где был указан адрес и номер телефона завода-производителя данного сырья. Потерпевший заинтересовался предложением и созвонился по указанному номеру с поставщиком. Стороны обсудили стоимость, условия поставки и договорились на поставку 80 тонн удобрения. Общая стоимость составила 2 088 000 рублей.

Потерпевший заключил договор, согласно которому оплата произойдет за 60 тонн на сумму более 1 500 000 рублей, а при получении товара он переведет оставшиеся денежные средства. Поставщик выслал заявителю счет на оплату, и тот перевел в банке необходимую сумму.

Однако после оплаты начались трудности с доставкой груза. Потерпевшего уверяли, что груз находится в пути, просто прибудет с задержкой. Мужчина попытался выйти на связь с поставщиком, но на звонки и сообщения тот не отвечал. Потерпевший осознал, что стал жертвой мошеннических действий, и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.