Удиви родных: готовим паштет из опят
Сезон осенних грибов в самом разгаре. Стоит попробовать приготовить что-нибудь необычное. Мы проверили на собственном опыте для вас рецепт грибного паштета и готовы им поделиться.
Нам понадобятся:
- Грибы – 1 кг;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Паприка копчёная – по вкусу;
- Чеснок – 2 головки;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
Необходимо взять грибы (мы брали опята), промыть их и почистить. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут. Потом на раскалённую сковороду переложите грибы (без воды) и очищенный чеснок. Жарьте до готовности чеснока, потом добавьте соль и перец.
Остудите грибы и чеснок, добавьте сливочное масло и измельчите всё блендером.
Переложите массу в контейнер с крышкой и используйте при необходимости. Паштет можно есть с хлебом, добавлять в пасту, пиццу, использовать так, как вам больше понравится. Отлично сочетается с луковым мармеладом и творожными сырами.
Более 60 новых дорожных знаков и табличек введут в России
Новые знаки появятся на дорогах уже с 1 января 2026 года, пишет РИА Новости.

Многие знаки уже протестированы в Москве, а с 1 января будут работать на всей территории страны.
Знаки будут затрагивать средства индивидуальной мобильности, безопасность пешеходов, экологию и организацию движения в сложной городской среде. Они будут самостоятельные и в виде табличек дополнительной информации, которые применяются только в сочетании с основными знаками.
















