02 сентября 2020, 17:27

Пешеходный фонтан появился в ЗАТО Сибирский

В ЗАТО Сибирский завершили обустройство двух общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Населенный пункт стал в этом году единственным участником проекта, где выполнен монтаж пешеходного фонтана с разноцветной подсветкой.

Источник фото: 
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Работы выполнили возле местного Дома культуры, еще одна территория расположена возле жилых домов в границах улиц 40 лет РВСН и Кедровой. Стоимость мероприятий более 10 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней, сообщили в краевом Минстрое.

«Мне нравится этот фонтан, он красивый и светится. Я люблю здесь играть с друзьями, особенно вечером, когда он похож на радугу», – делится впечатлениями маленькая жительница Сибирского Каролина Муратова.

После завершения благоустройства площадь перед местным Домом культуры стала одним новых мест притяжения: здесь гуляют с колясками, фотографируются и встречаются с друзьями.

На соседней территории подрядчики завершили обустройство пешеходной зоны, установили лавочки и качели, опоры освещения, выполнили озеленение, высадили декоративные насаждения. Заместитель начальника Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту администрации городского округа Татьяна Исмаилова отмечает, что раньше тут был пустырь, было принято решение об организации здесь места отдыха граждан.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется обновить 313 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях. Сегодня работы ведутся на 202 объектах, на 52 завершены.

22:00 28 февраля 2024 Алтай