Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае может появиться собственное Золотое кольцо

25 августа 2020, 13:11

Учёные Алтайского государственного университета решили бороться с пробками, которые образуются на Чуйском тракте в туристические сезоны.

Фото: АлтГУ

Директор Института географии АлтГУ Александр Дунец выделил три основные туристские локации – «Большая Белокуриха», «Нижняя Катунь» и «Чемальский район». Для путешествия по Алтаю в основном используется Чуйский тракт, поэтому на нём образуется значительный трафик.

В пресс-службе АлтГУ отмечают, что эффективным решением проблем с пробками может послужить туристское кольцо Алтая: Горно-Алтайск – Усть-Сема – Онгудай – Тюнгур – Усть-Кокса – Усть-Кан – Солонешенское – Белокуриха.

«Проект предусматривает развитие автодороги, которая позволит разгрузить туристские локации, способствовать формированию относительно коротких и разносторонних маршрутов. В настоящее время задачей по исследованию туристского потока, объектов туристского интереса и инвестиционных площадок занимается АлтГУ и члены Русского географического общества. Планируется межрегиональная экспедиция по изучению состояния инфраструктуры и популяризации этого проекта», – сообщил Александр Дунец.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.