Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правительство России выделило субсидии на рейсы в Белокуриху

17 августа 2020, 12:06

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении субсидий за счет федерального бюджета на поддержку внутренних авиарейсов. В список вошла и взлетно-посадочная площадка в селе Старобелокуриха. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.  

Фото: pixabay.com

Поддержат субсидиями полеты в Белокуриху из Горно-Алтайска и Новосибирска. Ранее с инициативой в адрес правительства о поддержке данных направлений выступила депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова.

«Важно, что правительство страны услышало просьбу о поддержке новых региональных направлений для авиации. Развитие воздушного сообщения для курортной зоны Белокурихи – важный аспект развития туристической привлекательности региона. Теперь из авиационного хаба Сибири туристы смогут прилететь на отдых в Белокуриху, так как за счет субсидий данная поездка будет более доступна», – заявила Наталья Кувшинова.

В июле правительство выделило на субсидируемые перелеты по стране по разным направлениям 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек, заявили в правительстве России, сообщили в пресс-службе АКЗС. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.