Специалисты назвали смертельно опасные продукты
Американское Управление по санитарному надзору составило список смертельно опасных продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу, передает «РИА Новости».
Как отмечает издание, составители включили следующие продукты:
- Яйца. При неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Эксперты советуют хранить их в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью. Также следует воздержаться от блюд, содержащих сырые яйца.
- Грибы. Как известно, некоторые грибы настолько ядовиты, что могут убить человека. Чтобы избежать отравления или летального исхода, стоит лишний раз убедиться в безопасности продукта, который вы собираетесь приготовить.
- Брокколи. Зеленые овощи, и брокколи в частности, следует тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий — таких как, например, кишечная палочка. Обратить внимание также стоит на салат-латук, шпинат и рукколу. Эти зеленые листовые овощи также могут быть переносчиками инфекций.
- Кофе. Про вред этого напитка, как пишет Sözcü, сказано многое — он приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Помимо этого, при попадании горячей жидкости на кожу могут возникнуть ожоги третьей степени. Авторы статьи приводят в качестве примера судебный иск женщины к одной из кофейных компаний, чей напиток она пролила на себя и попала в больницу. Тогда появилось правило писать на стаканчиках предупреждение «Осторожно, горячий кофе».
- Тунец. Несмотря на то что эта рыба является одной из самых употребляемых в мире, для некоторых людей она представляет угрозу. В частности, он опасен для детей и младенцев в утробе матери: белый тунец в больших количествах оказывает негативное влияние на их нервную систему.
- Арахис. Авторы материала приводят данные, согласно которым арахис является одной из самых распространенных причин смерти от пищевой аллергии.
- Устрицы. За приготовлением этого продукта также следует следить. Устрицы становятся переносчиками инфекций из-за загрязнения водоемов, на дне которых они обитают, питаясь планктоном и «впуская» в себя бактерии.
- Сосиски. Издание приводит исследование, согласно которому 20 процентов приступов удушья во время еды у детей в возрасте до десяти лет происходят из-за сосисок.
Лучших социально-ответственных работодателей года определили в Алтайском крае
Конкурс проводится уже в 16-й раз.
59 алтайских предприятий стали лауреатами ежегодного краевого конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Это организации промышленности и энергетики, сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Это те, кто ежедневно делает все, чтобы условия труда в их коллективе были комфортными и привлекательными.
В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» первое место заняло крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Николаевича Иванова. Предприятие активно привлекает к работе молодые кадры, обеспечивает своих работников жильем и заботится об их здоровье.
За 16 лет проведения конкурса выросло и количество номинаций. Если раньше их было 13, то сейчас — 19. В этом году добавили номинацию за трудоустройство молодежи. А абсолютным победителем конкурса, стало Бийское предприятие «Сибприбормаш».
Совсем скоро предприятие представит Алтайский край на Федеральном уровне. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил всех лауреатов и призеров с полученными наградами и призвал не останавливаться на достигнутом.