Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вячеслав Франк проверил, как идет благоустройство парка «Изумрудный» в Барнауле

15 августа 2020, 17:18

Глава Барнаула ознакомился с ходом  работ  на месте  будущего сквера на пересечении улиц Ускова-Влетная и в парке «Изумрудный», сообщают на официальном сайте администрации Барнаула.

Фото: официальный сайт администрации Барнаула

За оба объекта  проголосовали барнаульцы, участвуя в  интернет-голосовании по выбору общественных территорий для  благоустройства, проходившем осенью прошлого года. После определения подрядчика (по результатам аукциона победителем признано ООО «СК «Город») 8 августа начались работы сразу на двух территориях.

В настоящее время на пересечении улиц Ускова-Взлетная срезан растительный слой, проведена геодезическая разбивка, выполнено  координатное планирование территории, отделены участки под газоны. В работе задействованы  две единицы техники, бригада рабочих. С начала рабочей недели начнется установка поребрика,  мощение плиткой.

Напомним, проектом на территории размерами 170х70 метров предусмотрен монтаж линий наружного освещения и фонарей, укладка тротуарной плитки, установка скамеек, урн,  навесов для защиты от солнца. Также запланировано комплексное озеленение — посадка более 280 деревьев и 190 кустарников различных пород, почти  8,5 тыс. кв. м газона.  На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделено 17 млн 500 тыс. рублей.

«Очень приятно, что в разработке эскизных решений сквера участвовали молодые архитекторы. Получился в результате хороший проект. Надо его воплотить качественно и в срок. Сомнений, что так и будет, нет. Депутаты, общественность будут контролировать ход работ», — отметил Вячеслав Франк.

В парке «Изумрудный» на первом этапе благоустройства запланировано оборудование трехсегментной дорожки по периметру парковой зоны. Почти две трети этой дорожки с асфальтовым покрытием будут предназначены для велосипедистов и пешеходов, отдыхающих с колясками, любителей скандинавской ходьбы, одна треть, с отсевом, — для занимающихся бегом. Предполагается, что вдоль дорожек общей шириной почти 4,5 м и протяженностью около 2 км будет выполнен монтаж наружного освещения. В зимнее время их можно будет использовать под лыжную трассу.

«Уверен, дорожка будет востребована жителями, как и сам парк. Место это историческое, и решение, принятое относительно будущего парка, верное – здесь будет зона покоя, парк предназначен для спокойного времяпрепровождения. Хочу особо поблагодарить губернатора Виктора Томенко за внимание к этому объекту – парк взят на баланс края, на реализацию мероприятий первого этапа выделено средств больше, чем предусматривалось изначально», — рассказал Вячеслав Франк.

Как отметил Владислав Вакаев, руководитель «Алтайского фонда имущества», парк «Изумрудный» годами приходил в запустение, пришло время его возрождать:

- Особенность проекта в том, что парк реконструируется при активном участии самих горожан – на этапах голосования, проектирования, восстановления, общественного контроля. В парке в этом году наряду с обустройством пешеходно-беговой дорожки будет произведена посадка крупномерных деревьев высотой от 3 до 5 метров.

Напомним, благоустройство сквера на Ускова-Взлетная и запланированные работы в парке «Изумрудный» должны быть завершены к началу ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:06 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.