Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ушёл из жизни советский писатель

13 августа 2020, 15:30

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщил его друг публицист Евгений Беркович в Facebook.

Фото: facebook.com/Евгений Беркович

«Мы с ним были в контакте до последнего дня. Он прислал мне рукопись последней (теперь уже точно последней!) книги, а сам взялся за указатель имен. Мы обсудили эскиз обложки, а макет книги оперативно подготовили и послали ему на согласование. Ему оставалось сказать «да», и книга была бы готова. Но Игорь Маркович не успел ее увидеть», – написал Беркович.

Игорь Ефимов являлся членом Союза писателей и автором книг «Смотрите, кто пришел!», «Лаборантка», «Свергнуть всякое иго», «Как одна плоть», «Архивы Страшного суда», «Седьмая жена» (историческое исследование об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди) и других. В 2005 году вышли воспоминания писателя «Нобелевский тунеядец» об Иосифе Бродском, а в 2006 – роман «Неверная».

В 1978 году Ефимов эмигрировал в США. Тогда выяснилось, что философские труды «Практическая метафизика» и «Метаполитика», ходившие в самиздате и напечатанные на Западе под псевдонимом Андрей Московит, были написаны им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.