Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хозяев шумных домашних животных предложили штрафовать в Алтайском крае

11 августа 2020, 13:14

Об этой инициативе вчера, 10 августа, на еженедельном аппаратном совещании в АКЗС рассказал председатель комитета Заксобрания по правовой политике Андрей Осипов.

Фото: pixabay.com

Он сообщил, что в комитет неоднократно поступали обращения и жалобы от граждан, живущих как в многоквартирных, так и в индивидуальных домах, по поводу лая, воя и прочего шума домашних животных, особенно в ночное время. 

«Действующая редакция закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края» не содержит норм о шуме домашних животных и ответственности владельцев за непринятие мер по его недопущению», – пояснил Андрей Осипов.

В комитете проанализировали, как реализуются положения законов «о тишине» в других субъектах страны. По словам Андрея Осипова, нормы местных законов предусматривают, что непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от животного, относится к числу действий, нарушающих тишину и покой граждан.

«Предлагаем уточнить нормы закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края». К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, будет отнесено непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от животного, влекущего нарушение тишины и покоя граждан. Внесение изменений в действующий закон не повлечет дополнительных расходов из краевого бюджета», – резюмировал Андрей Осипов.

Для максимально открытой подготовки законопроекта «О внесении изменения в часть 1 статьи 4 закона Алтайского края «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края» он выносится на общественное обсуждение, сообщили в пресс-службе АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.