Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Притворившиеся антимошенниками мошенники похитили почти миллион рублей у жительницы Барнаула

11 августа 2020, 09:47

Неизвестные обманули женщину из Барнаула, представившись ей сотрудниками «департамента по возмещению денежных средств, связанных с мошенничеством». В результате их действий женщина лишилась более 960 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Осенью 2019 года неизвестный мужчина позвонил потерпевшей, представился должностным лицом и сообщил, что на её «мальтийских счетах» лежит крупная сумма денег. Для получения денежных средств ей якобы было необходимо оплатить комиссию – 270 тысяч рублей. Женщина знала о таких случаях мошенничества и отказала звонившему.

Летом 2020 года неизвестные вновь напомнили о «мальтийском счете» на её имя. В этот раз звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что для получения крупной суммы денег ей нужно  лишь оплатить комиссию. Потерпевшая на этот раз согласилась и отправила более 400 тысяч рублей на указанный счет. Ещё через месяц потерпевшей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей федеральной налоговой службы Москвы, и сообщила, что для получения денег ей нужно ещё и оплатить налог. Потерпевшая перевела более 500 тысяч рублей на указанный мошенницей счет. Больше злоумышленники на связь не выходили. Через некоторое время женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Личность злоумышленников устанавливается, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.