Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае малоимущие семьи могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей

10 августа 2020, 20:15

На 5 тыс. рублей в месяц могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет в рамках господдержки. Об этом рассказали в городском управлении социальной защиты населения.

Фото: pixabay.com

Жительница Барнаула Татьяна Фролова – мать троих детей: двух 17-летних девочек-близнецов и 7-летнего мальчика Димы. Татьяна работает бухгалтером, ее муж – автослесарь. Женщина рассказывает, заработанных денег едва хватает для полноценного воспитания детей.

«В начале года мы услышали, что в крае будет реализована такая выплата от 3 до 7 лет. Мы решили зайти на сайт госуслуг, посмотреть. Да, выплата действительно была. Ее оформили», – рассказывает Татьяна Фролова, жительница Барнаула.

Татьяна поделилась, что собрать ребенка в школу – большая часть их расходов. Но теперь это сделать гораздо легче благодаря новым мерам социальной поддержки.

«Данная выплата будет потрачена на приобретение зимней одежды для детей и поможет собрать детей в школу», – рассказывает женщина.

 В Барнауле выплату на детей от трех до семи лет получили больше 17 тыс. семей. На эти цели уже выделено 792 млн рублей.

«Данную выплату получают те семьи, в которых прожиточный минимум меньше 10 тыс. 994 руб. Это соответствует прожиточному минимуму на ребенка за второй квартал предыдущего года», – отметила Елена Винтер, заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Барнаулу.

Выплата назначается на один год. После чего необходимо снова подтвердить свое право на нее. Получить финансовую помощь от государства просто. Необходимо зайти на портал государственных услуг, заполнить заявление и отправить его в управление соцзащиты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.