Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край направил документы на федеральную экспертизу для определения ущерба от засухи

03 августа 2020, 17:07

Об этом сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании правительства края губернатору Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Он отметил, что на прошедшей неделе по поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева регион с рабочей поездкой посетили директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов и руководитель Россельхозцентра России Александр Малько. Они встретились с аграриями степной зоны края, где зафиксирована гибель посевов. Также представители федерального центра посетили производственные участки по выращиванию и переработке льна-долгунца и участки сортоиспытаний сельскохозяйственных культур в Бийском и Целинном районах.

Относительно работы по подготовке документов о пострадавших площадях от засухи Александр Чеботаев сообщил, что Минсельхоз Алтайского края завершил прием документов от районных комиссий. Все материалы направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для проведения экспертизы. Министр уточнил, что документы оформили 238 хозяйств из 30 муниципальных образований края. Согласно представленным документам площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 159,1 тысячи гектаров.

«Сейчас в крае набирает обороты уборочная кампания. Собрано более 120 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур (3,6%), намолочено около 211 тысяч тонн зерна. Озимые зерновые убраны на площади около 85 тысяч гектаров (42%), валовой сбор составляет более 185 тысяч тонн. В настоящее время в крае прошли обильные дожди. На 50% территории объем осадков превысил месячную норму. Выпавшие осадки положительно отразятся на формировании урожая масличных культур, в том числе сои и подсолнечника, а также кукурузы на силос», – рассказал Александр Чеботаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.