Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Следователи предъявили обвинение хозяину турбазы, на которой погибла семья алтайского чиновника

03 августа 2020, 12:56

Следственный комитет предъявил обвинение владельцу туристической базы «Глобус» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установило следствие, семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет, прибыли на туристическую базу 26 июля 2020 года из Барнаула. Через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти обнаружены в номере гостиницы.

В ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы. Следователи провели следственный эксперимент, по результатам которого установлено, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода, рассказали в СУ СК по Алтайскому краю.

Владелец туристической базы заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.