В Алтайском крае в 2019 году впервые разместили более 700 тысяч человек в гостиницах
Об этом вчера, 27 июля, на аппаратном совещании в Правительстве края доложил главе региона начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
«Численность размещенных лиц в гостиницах и аналогичных средствах размещения впервые превысила 700 тысяч человек. По итогам 2019 года она составила 727 тысяч с ростом 5,3% по отношению к 2018 году», – отметил он.
Официальный сайт Алтайского края сообщает, что по итогам 2019 года также вырос объем платных услуг, предоставляемых туристическими организациями Алтайского края населению.
«Это объем платных услуг населению, предоставленных всеми предприятиями туристической сферы Алтайского края. Мы называли ранее цифры 5 миллиардов 120 миллионов рублей. По итогам 2019 года Алтайкрайстат ее уточнил в большую сторону – 5 миллиардов 156 миллионов. Рост к 2018 году составил практически 15%, точнее 14,6%», – уточнил Евгений Дешевых.
Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















