Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае мужчина избил по лицу племянницу и забрал у нее деньги, чтобы потратить на выпивку

16 июля 2020, 13:12

Мужчина украл у 15-летней девочки 700 рублей.  Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Собранные следователями доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя Республики Алтай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 10 января 2020 года около 16 часов в селе Усть-Кан Усть-Канского района злоумышленник,  находясь в доме своей сестры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, с целью приобретения спиртных напитков для дальнейшего их распития, применяя физическую силу и насилие не опасное для жизни и здоровья, в отношении своей 15-летней племянницы открыто похитил принадлежащие последней денежные средства в размере 700 рублей, после чего с похищенным с места происшествия скрылся. При этом мужчина, с целью подавления сопротивления потерпевшей, хватал девочку за кисти обеих рук, сдавливал и скручивал их, наносил удары руками в область лица и другим частям тела, хватал ее за волосы, сообщает пресс-служба Следкома по Республике Алтай.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.