Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывшего лесничего осудили за вырубку лесов в Алтайском крае

16 июля 2020, 00:11

Суд вынес приговор бывшему начальнику-лесничему отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Фото: Следственный комитет

В Следственном комитете пояснили, что должностное лицо в 2016 и 2017 годах в нарушение законодательства в сфере лесоохраны распорядился провести рубки лесных насаждений в защитных лесах лесничества для прокладки противопожарных разрывов. Лесному фонду государства был причинен ущерб в размере более 950 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности чиновника был выявлен оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В марте 2020 года он уже был осужден за превышение должностных полномочий за заключение договоров о проведении проходных рубок в природоохранной зоне и приговорен к выплате штрафа, а также возместил причиненный преступлением ущерб.

Бывший госслужащий вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, подсудимый частично оплатил причиненный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

14:12 5 августа 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.