Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач рассказала, почему заусенцы могут быть опасны

16 июля 2020, 08:31

 Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог Анжелика Шмакова рассказала в беседе с «АиФ», какие опасности скрывают заусенцы на коже.

Фото: pixabay.com

Заусенцы не следует обкусывать, так как это приводит к некачественному решению проблемы: образуется ранка с рваными краями, отмечает специалист. В ротовой полости имеется множество вредоносных микроорганизмов, которые вместе со слюной могут попасть в ранку от заусенцев и вызвать воспаление и нагноение.

Анжелика Шмакова отметила, что при ослабленном организме, при множестве хронических заболеваний заусенцы могут стать входом для различных инфекций. Другими факторами, повышающими вероятность присоединения инфекции через заусенцы, являются контакты с неблагоприятными условиями внешней среды.

«Совершенно другое дело при опасном нагноении – образовании паронихии или панариция, требующих назначения лечения», – предупредила врач. Она указала, что при бактериальной причине нагноения ощущается сильная боль, появляется отек и подкожный гной в области ногтевого валика, пульсация в пальце. «Такая ситуация требует экстренного обращения к врачу, нередко – к хирургу», – передает слова Шмаковой «РИА Новости».

В тяжелых случаях возможно нагноение всего пальца или даже нескольких пальцев, при этом из-за массированного попадании гноя в кровь может развиться сепсис, что является угрожающим жизни состоянием, предупреждает специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.