Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко и управляющий отделением Сбербанка в Алтайском крае обсудили вопросы взаимодействия

14 июля 2020, 15:35

Сегодня, 14 июля, губернатор Виктор Томенко встретился с управляющим Алтайским отделением публичного акционерного общества Сбербанк Антоном Милютиным. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников, временно исполняющий обязанности министра экономического развития Анатолий Нагорнов.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Глава региона отметил значимость работы Сбербанка по реализации мер социальной поддержки жителей Алтайского края.

«Вы проводите большую работу по реализации мер текущей поддержки, срочно выработанных руководством страны, Правительством Российской Федерации в этот непростой период», — подчеркнул Виктор Томенко.

В ходе разговора Антон Милютин отметил прирост по основным показателям деятельности банка в первом полугодии. Одними из ключевых задач работы в этом полугодии стали реструктуризация обязательств по текущим долгам и доведение мер поддержки до бизнеса и населения.

«У нас сегодня реструктурировано более 1,9 тысячи кредитов населению и 700 кредитов по юридическим лицам. Общая сумма составила 1,8 миллиарда рублей. Что касается реализации программ господдержки в части кредитования клиентов под 0% и 2% на возобновление деятельности, на сегодня результат следующий: под 0% выдано 230 кредитов на сумму более 500 миллионов рублей, по программе 2% — 1 тысяча кредитов на сумму 2,2 миллиарда рублей», — проинформировал управляющий Алтайским отделением Сбербанка.

В ходе встречи Виктор Томенко и Антон Милютин обсудили вопрос участия Сбербанка в реализации проектов в сфере цифрового развития региона. Также темами разговора стали вопросы использования механизма лизинга для обновления парка дорожной, коммунальной, пассажирской и медицинской техники в Алтайском крае, реализация проектов с применением схем государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.