Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В 14 районах Алтайского края пробурили новые скважины

13 июля 2020, 16:30

В 2020 году 21 новую скважину пробурили на территориях Алтайского, Бийского, Благовещенского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Родинского, Смоленского, Тальменского, Троицкого, Хабарского и Шипуновского районов Алтайского края. Общая стоимость работ составила почти 55 миллионов рублей, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

На территории еще 17 населенных пунктов сегодня продолжаются работы. В ведомстве добавили, что модернизацию объектов ведут в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Всего запланировали бурение или капитальный ремонт 70 водозаборных узлов, что позволит улучшить качество водоснабжения почти для 170 тысяч человек. На эти цели из краевого бюджета направят 200 миллионов рублей.

«После завершения работ вода обязательно проверяется в лаборатории на соответствие санитарным нормам, и только после получения результатов ее запускают в водопроводную сеть», – подчеркнули специалисты отдела водоснабжения министерства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.