Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осторожно, мошенники: обращение МВД к жителям Алтайского края

12 июля 2020, 13:11

Потерпевшая хотела продать свадебное платье, но попалась на уловку мошенников, сообщили в МВД по Алтайскому краю.

В отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась местная жительница 1990 года рождения. Потерпевшая рассказала, что разместила объявление о продаже свадебного платья стоимостью 4000 рублей.

В этот же день с девушкой связалась потенциальная покупательница и предложила отправить платье с помощью доставки. Перейдя по ссылке, которую указала покупательница, потерпевшая ввела данные своей банковской карты и все пароли, которые приходили на телефон. После этого с ее счета было снято 23 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть предусмотрительнее при совершении сделок в сети Интернет. Не переходите по подозрительным ссылкам, обезопасьте свои финансы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Екатерина (не проверен)
Со мной чуть не случился такой же казус, я разместила на авито объявление о продаже туфель, пишет мне женщина, в силе продажа, я говорю да. Она мне тоже предложила покупку через доставку, она якобы живёт в Бердске. Я не готова была к такой продаже, так она мне сбросила ссылку, куда надо было вписать все данные карты, и она мне якобы перешлёт деньги. Я долго думала, потом решилась. Вписала данные, а мне заблокировали карту от сбербанка и спасибо им, потому, что мы лохи, не знаем что таким образом только мошенники выуживают наши деньги, Спасибо ещё раз службе безопасности Сбербанка
Юлия (не проверен)
5 июля по моему объявлению на авито о продаже свадебного платья тоже откликнулись девушка, представилась закупщиком для свадебного салона Вивальди в г. Кемерово. Через авито доставку хотела преобрести товар, тороптла весь день, я сразу поняла что, что то не так, а когда дошло дело до оформления сделки сразу все стало понятно, ссылка на сайт оплаты товара была подозрительная

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.