Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семьям с детьми предлагают упростить рефинансирование ипотеки

11 июля 2020, 13:50

Семьям, которые оформили ипотеку с использованием маткапитала, будет проще рефинансировать заем на новых, более выгодных условиях.

Фото: pixabay.com

Напомним, на сегодняшний день для того, чтобы перекредитоваться на более выгодных условиях, заемщику необходимо получить согласие первоначального кредитора. Законопроект, разработанный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, отменяет необходимость получения согласия первоначального кредитора в случае, если новым кредитором предоставлен ипотечный кредит на полное погашение ранее выданного кредита.

Поправки, предложенные Яровой, защищают интересы заемщиков по ипотечным кредитам и закрепляют за детьми долю в праве собственности при погашении займа.

Проект закона также отменяет согласие органов опеки и попечительства на передачу в ипотеку жилого помещения новому кредитору в случае рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Кроме этого, отменяется необходимость оформления объекта недвижимости в общую долевую собственность членов семьи на этапе смены кредитора. Законопроектом также предлагается включать в ЕГРН сведения об использовании маткапитала для покупки жилья в ипотеку. Предполагается, что такая мера позволит будущим покупателям получить полные сведения о недвижимости, а также защитит жилищные права несовершеннолетних детей. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект и рекомендовал его палате к принятию в первом чтении.

Законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний, отмечают в «Парламентской газете».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.