Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Туристы не будут платить курортный сбор в Алтайском крае в 2020 году

03 июля 2020, 14:19

Губернатор Виктор Томенко подписал закон о приостановке взимания курортного сбора до 31 декабря 2020 года, а также снижении его размера в 2021-2022 годах с 50 до 30 рублей в сутки. От уплаты сбора освобождены жители Алтайского края. С этой инициативой выступил Белокурихинский городской Совет депутатов, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Фото: pixabay.com

Закон вступил в силу сегодня, 3 июля. Таким образом, отдыхающие в Белокурихе с сегодняшнего дня уже не будут уплачивать курортный сбор.

Принятые меры призваны оказать поддержку жителям края и других регионов в условиях поэтапного выхода из самоизоляции. Они также направлены на поддержание санаторно-курортного комплекса Алтайского края, как наиболее пострадавшего от коронавируса сектора экономики.

Принятие закона соответствует принятому федеральному закону, предоставившему регионам право самостоятельно приостанавливать действие эксперимента по взиманию курортного сбора, и отвечает задачам исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина о поддержке отраслей, наиболее пострадавших от введенных ограничений.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.