Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стали известны подробности спасения тонущего в Оби мужчины

22 июня 2020, 18:31

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщили о двух случаях спасения тонущих барнаульцев в Оби около Нового моста.

Сегодня днём от диспетчера речного вокзала поступило сообщение, что на мосту стоит человек и собирается прыгать в воду. Спасатели оперативно выдвинулись на место происшествия.

«На момент прибытия группы мужчина успел прыгнуть, его относило течением всё дальше от моста, он начал захлёбываться и тонуть. Спасатели подняли его в лодку уже в бессознательном состоянии, пульса не было. Пострадавшего удалось привести в чувство, ему сделали непрямой массаж сердца и передали бригаде скорой медицинской помощи. По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал руководитель подразделения Александр Вагин.

Второе происшествие зарегистрировано в том же районе: мужчина катался на гидроцикле и оказался в воде. Спасатели также оперативно пришли ему на помощь.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: вода – опасная стихия! Будьте крайне осторожны при отдыхе на воде, не подвергайте свою жизнь неоправданному риску. Главные правила: отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне. Если у вас есть дети, то внимательно следить за ними, не отпускать их одних к водоемам, а также постоянно формировать у них культуру безопасного поведения.

Берегите себя.


Ещё по теме:

Тонущего в Оби мужчину спасли в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.