Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край присоединился к общероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2020, 11:07

Накануне, 21 июня, за час до полуночи на Мемориале Славы в Барнауле были зажжены свечи в память о мужестве и героизме нашего народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Как напомнил официальный сайт Алтайского края, общероссийская акция «Свеча памяти» проходит в России с 2009 года в преддверии Дня памяти и скорби. Миллионы свечей зажигаются в окнах домов и на военных мемориалах в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, начавшейся 22 июня 1941 года.

«Память о народном подвиге делает нас сильнее и ответственнее за мирное будущее. Эта память является той объединяющей силой, которая помогает нашему многонациональному народу преодолевать любые трудности и уверенно идти вперед. Мы собрались сегодня на Мемориале Славы, чтобы почтить память погибших земляков и отдать дань глубокого уважения ветеранам. Сегодня Алтайский край вместе со всей страной зажигает «Свечи памяти». Низкий поклон всем героям-победителям! Вечная слава павшим!» – такими словами открыл памятное мероприятие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В акции на площади Победы участвовали руководители территориальных управлений федеральных органов власти: Главного управления МВД России по краю, УФСБ, Погрануправления, МЧС, УФСИН, прокуратуры, Следственного комитета, Росгвардии, Алтайской таможни, службы судебных приставов, налоговой службы, а также спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО Юрий Земский, глава города Барнаула Вячеслав Франк, руководство и курсанты Барнаульского юридического института МВД России.

Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. Из Алтайского края на фронт ушли 550 тысяч человек. Погиб каждый второй: 283 тысячи алтайских солдат не вернулись домой.

«Алтайский край дал много героев своей стране. Их имена останутся навечно в летописи страны, края, народной памяти, в наших сердцах. Мы будем помнить их подвиг и подвиг тружеников тыла», – подчеркнул Виктор Томенко.

Собравшиеся зажгли «Свечи памяти» и возложили цветы на центральном монументе – к скульптурной группе «Прощание», к монументу с именами барнаульцев – полных кавалеров ордена Славы и Героев Советского Союза, а также к размещенным на стенах символического бетонного редута (разомкнутого с двух сторон кольца) именам погибших воинов Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.