Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили работников здравоохранения с профессиональным праздником
Сегодня, 21 июня, в нашей стране отмечают День медицинского работника. В адрес работников и ветеранов здравоохранения Виктор Томенко и Александр Романенко направили поздравление.
«Сердечно поздравляем вас с Днем медицинского работника!
Вы выбрали одну из самых важных и благородных профессий. Труд врача, медсестры, фельдшера, санитара требует огромной самоотдачи. В вашей повседневной деятельности необходимы не только знания, но и готовность быстро принимать решения и нести за них ответственность.
В Алтайском крае работают более 8 тысяч врачей и более 21 тысячи средних медицинских работников. Своим кропотливым трудом вы дарите землякам надежду и уверенность в завтрашнем дне. Каждый из вас, возвращая здоровье пациентам, вносит вклад в снижение смертности и повышение качества жизни людей в масштабах нашего региона и всей страны. Эти задачи вам помогают решать новое оборудование и современные технологии. Однако как бы ни развивалась наука, успехи в сфере здравоохранения всегда будут зависеть от вашего мастерства, внимательности и отзывчивости. И сегодня, в условиях пандемии, наши медицинские работники как никогда ярко проявляют свои профессиональные и человеческие качества.
Благодарим вас за самоотверженный труд, бережное сохранение и приумножение лучших традиций российской медицины. Здоровья вам, благополучия, сил, терпения и новых успехов!»
Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники
Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

- Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
- Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
- Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
- Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
- Контролируйте алкоголь.
- Пейте воду.
- Больше двигайтесь.



















