Врач рассказала, какой суп самый вредный
Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, что солянка представляет большую опасность. Этот суп опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением.
«Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, — говорит Ирина Торопыгина. — Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок».
Врач также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества, отмечает издание e1.ru.
Барнаульские неонатологи стали лауреатами Всероссийской премии «Счастье на ладошке»

Премия присуждается медикам за достижения в области сохранения беременности, реанимации, выхаживания и реабилитации новорожденных детей. Алтайский краевой клинический перинатальный центр «Дар» впервые участвовал в конкурсе и завоевал три награды, сообщает Минздрав Алтайского края.
Победителями в номинации «Герои нашего времени» (номинация для молодых врачей-неонатологов и детских реаниматологов со стажем работы не более пяти лет) стали анестезиолог-реаниматолог Мария Ясашная и неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Мария Киссер. Лауреатом третьей степени в номинации «Ангел-реаниматолог» стал анестезиолог-реаниматолог Илья Суржко.
















