Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Покупатели заинтересовались загородной недвижимостью

09 июня 2020, 14:19

На рынке недвижимости в данный момент наблюдается небывалое оживление. Большим спросом пользуются объекты загородной недвижимости, причем распространяется это и на эконом, и на бизнес-класс.

Фото: pixabay.com

В конце прошлого года аналитики PWC прогнозировали рост на рынке недвижимости в России, и он наступил, несмотря на пандемию коронавируса. Особенно большим спросом пользуется загородная недвижимость, сообщает «Эксперт».

В лидерах продаж оказались загородные дома премиум-категории, правда, в современных реалиях покупатели выбирают объекты не в окрестностях Рублевки, как это было раньше, а в местах, более выгодных с точки зрения расположения – например, на севере Московской области и в близлежащих регионах по Ленинградскому шоссе. Туда можно быстро добраться по хорошей дороге, а экология там несравнима со столичной. Также покупатели выбирают дома за городом, где есть высокоскоростной интернет. Этому способствует и распространение удаленки, которую многие оценили в период самоизоляции.

Новорижское направление не выглядит привлекательным из-за недостаточно развитой инфраструктуры и низкой транспортной доступности. Север и Ленинградское шоссе куда более предпочтительны, ведь скоростная трасса решает проблему пробок и лишних временных затрат. Еще один бонус – река Волга, которая добавляет локации привлекательности. Не стоит забывать и об экологии – еще представители советской партийной номенклатуры выбирали для отдыха, например, Завидово в Тверской области. Сейчас так же поступают нынешние чиновники, и для любителей природы есть, в частности, поселок «Завидово Гольф», расположенный в часе езды от столицы на территории престижного района курорта «Завидово». Это место идеально подходит для тех, кто мечтает сменить душный офис после напряженной работы на уютный дом премиум-класса в экологически чистом районе. Для любителей более активного времяпрепровождения есть «Конаково Ривер Клаб» – более оживленный поселок, чья территория объединена с территорией одноименного event-отеля.

Еще один интересный вариант – коттеджный поселок «Екатериновка» в Тверской области, до которого можно доехать за 1,5 часа по М-11. Это место любила императрица Екатерина II, которая останавливалась здесь во время поездок в Санкт-Петербург и путешествий по Волге. Поселок окружен водой с трех сторон, ширина реки здесь достигает 400 метров, а протяженность береговой линии составляет более 5 километров. У большинства участков есть свой выход к воде, и у их владельцев имеется возможность швартовать свои яхты и катера к собственному причалу. 
Что касается инвестиционной привлекательности, интересно, что участки площадью 10-12 соток в КП «Завидово Гольф» не выросли в цене за последние четыре года. В «Екатериновке» же стоимость участков аналогичной площади увеличилась в цене на 70%.

Эксперты склонны считать, что повышенный спрос – общемировая тенденция. Люди стремятся к тишине, спокойствию и близости к природе, а экологичность и гармония превратились в современные принципы жизни. Это значит, что в ближайшей перспективе спрос на недвижимость за городом сохранится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.