08 июня 2020, 16:56

Наш ответ терияки: рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда

В Алтайском крае в этом году отличный урожай жимолости. Многие делают из этой ягоды варенье или джем, но мало кто знает, что её можно использовать для приготовления и серьёзных блюд. Сегодня расскажем вам рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 граммов куриного филе
  • стакан жимолости (подойдут ягоды горького сорта)
  • столовая ложка мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • душица обыкновенная
  • семя тыквы
  • семя льна
  • соль по вкусу
  • мята

Курицу обжарьте до золотистой корочки, в сковороду добавьте ягоды и мёд, всё тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь. Добавьте туда чеснок (предварительно разомните его), перемолотую душицу  и соль.  Дождитесь, пока ягоды растворятся. 

Подавайте готовую курицу с семенами льна, тыквенными семечками и мятой. 

Приятного аппетита!