Согреваемся вместе: рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна
В Алтайском крае заметно похолодало. Сегодня расскажем рецепт безалкогольного глинтвейна, который поможет вам укрепить иммунитет и согреться.
Что нам понадобится?
- Гранатовый сок – 1 литр (лучше брать сок прямого отжима);
 - Фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, бананы);
 - Ягоды (смородина, вишня, малина);
 - Приправа для глинтвейна (бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, корица, душистый перец);
 - Мёд – 2 столовые ложки;
 - Вода – 100 мл.
 
Приготовление:
Поставьте на огонь ёмкость, налейте в неё воду, добавьте мёд и приправу для глинтвейна.
Когда мёд растает, добавьте в ёмкость сок (ВАЖНО: не доводите до кипения). Когда жидкость начнёт нагреваться, добавьте в неё мелко нарезанные фрукты и пюре из ягод (их заранее можно взбить в блендере). Дождитесь, пока полученная смесь начнёт закипать, и снимите её с огня.
Пить лучше горячим. Приятного аппетита!
Сибиряк поймал гигантского судака
В октябре Евгений из Искитима отправился с друзьями на рыбалку в Томскую область, к селу Парабель. Поездка оказалась крайне удачной.
Евгений рыбачил на спиннинг. Когда рыба клюнула и мужчина начал ее тянуть — сразу понял, что улов будет рекордным. Чутье не подвело: вес выловленного судака превысил 12 килограммов!
«Это просто большая удача! Раньше бывали хорошие уловы, но не такие!», — поделился рыбак с порталом VN.ru.
Сделав фото с трофеем, Евгений решил вернуть судака в естественную среду обитания. Сибиряк специально спустил воздух из пузыря рыбы, чтобы она благополучно смогла опуститься на дно.






















