Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пьющих родителей предлагают лечить принудительно

02 июня 2020, 17:30

Родителей, злоупотребляющих спиртным, предложили отправлять на принудительное лечение, передает radiosputnik.ria.ru

Фото: pixabay.com

О разработке соответствующих поправок «Парламентской газете» рассказала заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Отметим, в России неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего наказывается в соответствии со статьей 156 УК России. Депутат подчеркнула, что наказание за жестокое обращение к детям, по ее мнению, увеличивать не стоит, однако необходимо установить административный надзор и ряд запретительных мер.

«По аналогии с теми, что предусматривает наш законопроект «О системе профилактики семейно-бытового насилия». В этом случае «родитель», совершивший преступление, будет находиться на специальном учете в органах полиции с обязанностью проходить специальные психологические курсы», – сказала Оксана Пушкина.

Оксана Пушкина считает, что наказание за жестокое обращение с детьми также должно предусматривать помещение в наркологический диспансер для принудительного лечения от алкогольной зависимости. Это требует внесения некоторых изменений в КоАП и УК РФ, что, по ее словам, ею «уже прорабатывается».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.