Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семьи с детьми в Алтайском крае начали получать президентские выплаты

01 июня 2020, 12:44

Об этом на аппаратном совещании в Парламентском центре сообщил председатель комитета АКЗС, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю Борис Трофимов, пишет официальный сайт АКЗС.

«Сегодня, 1 июня, в 8:00 на счета 188 186 семей были зачислены 2 млрд 707 млн рублей. Положенные по закону выплаты получили более 270 тысячи детей», – отметил Борис Трофимов. Он пояснил, что при начислении выплат важным было определить круг лиц, которые имеют право на их получение, а также тех, кто такого права не имеет.

«Мы отработали все заявления, которые поступили на 25 мая. 94 процента заявлений были сделаны через единый портал госуслуг», – сообщил парламентарий.

В начале мая президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил новые меры поддержки для семей с детьми. Речь идет о единовременной выплате размером 10 тысяч рублей для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Семьям с детьми до трех лет, которые не имеют права на материнский капитал, получают выплаты в 5 тысяч рублей.

По словам Бориса Трофимова, 1 июня в Алтайском крае получили выплаты более 70 процентов семей от их прогнозного количества. С учетом того, что обратиться за единовременной выплатой на детей можно до 1 октября, в краевом Отделении ПФР ожидают в ближайшие месяцы поступления заявлений от оставшихся алтайских семей с детьми. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.