Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав Алтайского края опроверг информацию о сокращении врачей-травматологов

30 мая 2020, 13:35

Как сообщили в Минздраве, информация о сокращении врачей в Алтайском краевом клиническом центре охраны детства и материнства не соответствует действительности.

Фото: pixabay.com

С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация.

«Но все сотрудники центра остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения Горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам», – сообщают в Минздраве.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Накануне вечером информация в соцсетях появилась информация о сокращении врачей-травматологов в Центре охраны материнства и детства. Эта информация не соответствует действительности. С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация. Но, все сотрудники центра остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения Горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений, будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам. «К изменениям в центре мы готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям. Наша цель при образовании нового отделения — улучшить медпомощь маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано», — сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Напомним, что на базе данного медучреждения будет построен новый хирургический корпус, в котором будут оказывать все виды хирургической помощи детям Алтайского края. Проект уже прошел госэкспертизу. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта.

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.