Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о возможном ухудшении погоды

26 мая 2020, 15:11

По данным синоптиков, в Алтайском крае во второй половине дня 26 мая и ночью 27 мая ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами по северу до 25 метров в секунду, кратковременные дожди, грозы, при грозе по востоку сильные ливневые дожди, град. С 27 мая ожидается похолодание, ночью 28 мая возможны заморозки -2…0 гр. Призываем жителей соблюдать осторожность в связи с резким изменением погоды. 

Фото: pixabay.com

Возможно возникновение происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабозакреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, пишет МЧС по Алтайскому краю. 

При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града по возможности оставайтесь в помещении. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! На время непогоды рекомендуется закрыть форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Откажитесь от прогулок по лесу, выходу к водоемам и плавания на маломерных судах.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Не пытайтесь прятаться за рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, а также парковать автомобили вблизи них. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При порывистом ветре может происходить схлестывание воздушных линий электропередач, падение ветхих деревьев, веток и слабоукрепленных конструкций. Опасайтесь раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Нельзя подходить и прикасаться к оборвавшимся электропроводам.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, аккуратно выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 112.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.