Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Диетолог рассказала, чем опасно быстрое похудение

27 мая 2020, 07:45

Килограммы, которые были набраны на самоизоляции, можно сбросить, но не экспресс-диетами. Как взять себя в руки и восстановить форму, рассказала в интервью радио Sputnik спортивный диетолог, фитнес-тренер Арина Скоромная.

Фото: pixabay.com

Диетолог отмечает, что лишние килограммы постепенно уйдут за счет правильного питания и режима. Лучше всего сразу обратиться к специалисту, ведь неправильные диеты могут навредить вашему здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik спортивный диетолог, фитнес-тренер, ведущая фитнес-рубрики.

Если нет возможности обратиться к специалисту, можно постепенно исключать вредные продукты из рациона.

«Если исключить сахар, сладкое, то есть простые углеводы, и хлеб, то есть мучное, это уже поможет избавиться от лишних килограммов», – советует диетолог.

Резко начинать приводить тело в форму может быть вредно и опасно, предупредила Арина Скоромная. Начать можно с легкой утренней гимнастики.

«Это может быть суставная гимнастика и какое-то кардио. Если нет кардиотренажера дома или вы не можете сходить побегать, можно просто шагать на месте с высоко поднятыми коленями на протяжении 5-10 минут. Дальше у всех по-разному: кто-то уже через несколько дней готов к более серьезной активности, а кому-то нужно время раскачаться. Если вы чувствуете, что готовы, можете постепенно включать какие-то силовые упражнения. Если будет возможность ходить в зал, то это тренажеры, гантели. Дома вы можете использовать бутылки с водой, полотенца, стулья», – рассказала Арина Скоромная.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.