Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Настоящая война: арендатор участка близ алтайской реки выгоняет рыбаков

25 мая 2020, 21:55

Настоящая война за территорию развернулась в селе Калманка. Арендатор участка близ реки выгоняет оттуда местных рыбаков.

Военный пенсионер и рыболов-любитель Олег Трубников рассказывает, что 20 мая в 6 утра на лодочный причал у реки Калманка приехал фронтальный погрузчик и свалил фургончик – местную сторожку – в канаву. Олег говорит, сторожка была пустая, а вот местный пес, который был на цепи, мог пострадать. Такая импульсивная акция – результат конфликта рыболовов и арендатора участка. 8 лет жили мирно, даже сотрудничали. Взяв землю в собственность на 49 лет, арендатор предложил сделать здесь лодочный причал. Рыбаки поддержали. Договорились о плате за стоянку – 1000 в месяц. Но потом, говорит Олег Трубников, условия изменились. Более того, за 8 лет арендатор ни слова не сказал рыбакам, что участок находится в его временной собственности.

После конфликта с рыбацкой артелью арендатор решил в прямом смысле забаррикадировать территорию. Поставил шлагбаум и отсыпал большую кучу глины.

Арендатор участка Александр Пернай ничего противозаконного в своих действиях не видит. Говорит, сторожку он убрал со своей территории. Быть ее там вообще не должно. Земля на участке сельхозназначения и в водоохранной зоне.

Рыболовы несколько раз обращались в прокуратуру, требовали признать, что статус участка другой – не сельхозназначения. Подключалась и районная администрация. Обращались с иском в суд, чтобы признать сделку по аренде земли, кстати муниципальной, недействительной.

Ни один из исков не удовлетворили. Хотя, по словам юриста Татьяны Корнилюк, не пускать людей к воде арендатор не имеет права без договора о водопользовании. К тому же никаких объектов на берегу строить нельзя. Кстати, как нам стало известно, договора о водопользовании нет ни у одной из сторон.  

Рыболовы после случая с фургончиком готовят очередные обращения в прокуратуру и полицию. А также иск в суд с требованием возместить ущерб за причинение вреда имуществу. И надеются, скоро война за территорию закончится. А вот арендатор на мировую идти не хочет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.